Баллада для Эстрады

Любовь Лычангина
Уважаемый читатель! Жду вас на ВК id424015403

Немного сарказма…

Эстрадные звёздочки...Диву даюсь:
Кто тексты вам пишет, ребята?
От смеха над вами со стула валюсь,
Кто платит поэтам зарплату?

Ваш автор не блещет особым умом?
Но вы-то окончили школы?
Неужто не в курсе, поёте о чём
Под славный мотивчик весёлый?

Известно ли что-нибудь о словарях
Блестящим певцам и поэтам?
Слепили хиты абы как, второпях,
Забыв о культуре при этом.

И льётся словесный-увы-не компот,
Но вас критикуют, заметьте,
Мне странно, что кушает это народ,
Внимательно слушают дети.

И всё же таланты отдельные есть,
Которыми можно гордиться.
Воистину звёзды! Хвала им и честь!..
Но этих людей - единицы.

И нет во мне зла - это ведает Бог,
Обидно за русское слово -
Пушкин, Толстой, Лермонтов, Блок
Для вас заложили основы.

Напомнить, какие сейчас времена?
Пусть чей-то покой я нарушу,
Сказав, что идёт за Россию война,
За наши бессмертные души.

Но даже в окопах солдатам нужны
Слова о любви и о Боге,
Важна им поддержка во время войны,
Как я, они к формам не строги.

Эстрадою попран язык мой родной?!
Рыдаю без всякой улыбки.
Я вам предлагаю связаться со мной,
Исправлю все ваши ошибки…

04.01.2024г.