Зимушка-Зима

Валерий Платонов
То воет ледяной на сердце ветер,
То снег и дождь, а следом гололёд,
А я иду, судьба меня ведёт
Туда, где ждёт уютно-тёплый вечер.

Зима, как женщина с неутолимым жаром,
Несёт в себе надежду и любовь
И я, любуясь, восхищаюсь вновь
Живой красой, изяществом и нравом.

Оставлю я уютное жилище,
Когда душа все песни пропоёт
И вновь уйду туда, где гололёд,
Где падал ты, и нёс свой крест, дружище.

Краса всегда капризно-элегантна
И у зимы - характер непростой,
И я любуюсь женской красотой
Восторженно, взволнованно и жадно.