Взгляд Ваших глаз

Виктор Колес
Сегодня мне надеяться не стоит,
На день вчерашний, Вас со мною нет,
Сегодня день вчерашний и пустой,
И даже солнца не видать в окне.

Осталась осень у берёз и сосен,
И нету солнца серый  небосвод,
Погас костёр и Вами жребий брошен,
Дым да зола, любовь там не живёт.

Уже сегодня не найти ответа,
Зачем я Вас не в силах позабыть,
Да только нынче солнца так и нету,
Вы не любя заставили любить.

Как день вчерашний Вы меня забыли,
Где нелюбовь там призрачный туман,
Погас костёр виновница не Вы ли?
Ну почему в таких глазах такой обман.

Как серый день вчерашний и пустой,
Пускай обман любовь-обман...но этот взгляд,
Бездонных глаз как  небо голубое,
Но этот взгляд не виноват не виноват.