Лестница

Светлана Палаш
***

Одна неделя. Что в нее уместится?
Могла ли что-то изменить в судьбе?
У каждого из нас есть в жизни лестница,
А у меня есть лестница к тебе.

В ней все: полета радость, сила юности
(Легко, через ступеньку, только вверх!),
Наивности и дерзкой безрассудности,
И словно защищенности от всех.

Когда казалось: вижу смерти вестницу,
И нужен был воды глоток живой,
Я вспомнила тебя, и эту лестницу,
И это счастье… Больше ничего.

И до сих пор там, в прошлом, что-то светится,
И греет. Не становится слабей.
Я все еще бегу по этой лестнице,
Бегу по этой лестнице к тебе.

18.08.2023 – 04.01.2024