Если слеп, тогда прозрей...

Николай Славецкий
                Если слеп,тогда прозрей,
                если спишь,то просыпайся,
                в сердце муть,стакан налей,
                головою лишь не майся:

                если льстива пропаганда,
                а молчание уныло,
                космос это пустота,
                душевая-дом для мыла:

                перевёрнуты вопросы,
                чинно рядятся ответы,
                только ширятся запросы,
                но теряются эстеты:

                убегают дни и ночи,
                все декады и  недели,
                даже если очень точен,
                и все этого хотели:

                пусть неделю разбирают,
                всё на составные части,
                после долго собирают,
                эту карусель ненастья:

                выпил рюмку на диване,
                закусил коньяк лимоном,
                эх,сыграть-бы на гитаре,
                с выходом и перебором:

                только нету настроенья,
                не терзают душу струны,
                и коньяк не во спасенье,
                словно Рим штурмуют пуны:

                Ганнибал ушёл не дравшись,
                наш Вован теперь покойник,
                эта жизнь для неуставших,
                этой властью недовольных:

                посеребренная ветка,
                по ночам стучит в окно,
                словно будится заметок,
                недопитое вино.

                Январь 04.2024 г.