Успеть сказать

Татьяна Чеголя Шелепина
Как тяжело терять родных,
Своих знакомых  - раньше срока.
Терять и старых, и молодых,
Не ждать их больше у порога.

Не позвонят они с утра,
Не спросят - как у нас здоровье,
Какие нынче ждут дела
И в праздник будет ли застолье?

Они уходят в небеса,
Там постоянное жилище,
Где происходят чудеса
И воздух свежий там и чистый.

Там дружат люди со всех стран
И нет вражды междоусобной,
Богатый, нищий - вместе там
И каждый на любовь способный...

Мы ж с вами на земле живём
И терпим горести земные.
Друг друга часто мы клюём,
К чужому горю мы - немые.

Нам не хватает теплоты,
Чтобы прийти на помощь другу,
И бескорыстной доброты,
Чтоб оказать друзьям услугу.

Обиды держим мы в душе,
Когда нас часто обижают...
Ну, чуть поплачем в тишине
И обо всём позабываем...

Любить нам надо всех живых,
Дарить цветы, улыбки, нежность,
Молиться у икон святых,
Благодарить друзей за верность.

Обиды надо всем прощать
И Бог простит всем прегрешенья,
И бедным надо помогать,
И будет в сердце утешенье.

И это надо всем Живым,
Пока в груди сердца их бьются.
Успейте всё сказать родным,
Слова пусть ваши песней льются.

         17 июля 2023года
.