Новогодняя пирушка

Павел Греков
   НОВОГОДНЯЯ ПИРУШКА

Новогодняя пирушка -
Это радость и недуг ,
Не спасёт пивная кружка ,
Хватит пить , похмельный друг !
Пел Высоцкий про веселье ,
Дым глотая натощак ,
Тяжко праздное похмелье ,
А во чреве - кавардак . . .

Оливье , икра , селёдка ,
На десерт же - бланманже ,
Но похмелье лечит водка ,
Лечит пятый день уже . . .
Есть отрыжка у недуга ,
Кто ж придумал Новый год ? ! .
В русском поле воет вьюга ,
Снег метелица метёт . . .

За окном мороз крепчает ,
Воздыхает зимний дол ,
Плоть по чаю не скучает ,
Ей , знать , надобен рассол . . .
Про рассол писал Филатов ,
Ушлым был его стрелец . . .
Я ж не ел , друзья , салатов ,
Кот мяукнул : " Молодец ! . . "

Ныне , Муза , я тверёзый ,
Не урчит ( смеюсь ) живот ,
За окном трещат берёзы ,
Моет лапкой рыльце кот . . .
Новогодняя пирушка -
Это радость и недуг ,
С ёлки падает игрушка ,
Хватит пить , похмельный друг !

04 . 01 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ