Восточная сказка

Миша Пешков
Век тот прошел где правили землею
Не нашей
   признайтесь сами
        Имели право
Тщедушных сплетен историй      
       времени
             Забудьте
Колоний время не пропало

Вы в русской правде запнулись
         сами
Там коммунизмов духов и не было
      сначала
Лишь победитель битвы имел он 
     право
Я с ним согласен делил он прямо
     и был он правым 

Ошибки дальше свершали скифов
       братья
Что в гордости ослепнув пошли за
       вымыслом из правды
Раздали ведь не тем из них
       других награды
Там реки времени из лицеистов
     стройных
Всегда пойдут на перекор с
     судьбою

Не зная правды наткнетесь сами
И теже грабли свершат и с вами
Плакат поднимут в шестьдесят восьмом
Я лишь так вижу там толстые лица
      Ошиблись сами

Не зная  правил сплели чушь сами
Они забыли - свобода странная
Коснется обухом решивших сами
Что ее правят не зная хода колеса   
      истории

В то лето позднее сорвавший правду
    Или спугавшийся ее
Не зная ранее шагов истории
    Сглупил глупее
Судил он в доме свята идола не здешнего
Теперь его сверчки чудят в своем раю
   Уж здешнем