Слепые

Леонид Козыревский
Ослепла Европа, слепы в юэсэй,
ослеп в Израиле "несчастный" еврей,
ослепла  ООН , вся незрячая НАТО,
слепы десять лет Украины солдаты.

Никто из детей не сидел по подвалам
Донецка, Луганска, потом Угледара,
целехоньки все города и деревни,
все живы, здоровы, не ранены нервы?

Бесчувственный Запад собою любуясь,
вины за собой никакой не взыскуя,
давно отошел от Добра и от Бога,
а, значит,  до Ада дорога не долга.