***

Дмитрий Красюков
Это каменное сердце я из Африки привёз.
Это каменное сердце – жар земли и лёд из слёз.
У подножия вулкана я его нашёл во тьме.
У подножия вулкана Ты впервой явилась мне!
Ты явилась и спросила: Сможешь сердце растопить? –
В нём – вся жизненная сила и судьбы взаимной нить!
Я держу его в кармане, возле сердца моего,
Размышляю об обмане – столько лет и ничего!!!
Но не Ты меня, Тебя я столь безумно обманул
И любовью весь пылая, Твоё сердце не вернул.
Есть во мне огонь глубинный вулканической души
И голубкою невинной улететь Ты не спеши!
Плавит сердце дикий пламень, -
Не робей, любить не трусь!
Вмиг могу расплавить камень,
За Тебя я лишь боюсь!