О времени и о себе

Людмила Рудакова 3
Какая мерзкая погода!
То дождь,то снег,то ветер с гор...
И кажется,что бесится природа,
Ведя со мной о жизни спор!

А мне в дорогу нужно собираться,
Мне прохлаждаться время не даёт.
Оно спешит и к вечности стремится,
Оно торопит:"Двигайся вперед!"

Оно ведь в жизни-главное богатство,
И,если им не будешь дорожить,
В мгновение промчится,как пролетает детство,
А как хотелось с пользой жизнь прожить.

Идти своей дорогой,веря в чудо,
В круговороте вечных дел...
Увы!В потоке жизненного круга,
Я,как и многие, осталась не у дел.

Обыденность,беспомощность тревожат.
Душа кричит,с судьбою не мирясь.
Время торопит, разум сердце гложет,
И мысли разрушают мозг,не торопясь.

Что мне осталось:быть богатой или нищей,
И долгий путь,короткий ли пройду,
Своё богатство,как награду свыше,
В пути,как истину, я всё-таки найду.

Но время утекло и чуда не случилось.
Закончена жестокая игра.
Мне жаль,что ничего не получилось.
А время движется вперед и говорит:пора!