Всю ночь горит в окошке свет

Татьяна Комиссарова Калошина
Всю  ночь  горит  в  окошке  свет,
А  скоро  близится  рассвет.
Бледнеет  медленно  луна,
Хозяйке  дома  не  до  сна.

Сидит,  склонившись  за  столом,
Листает  старенький  альбом.
Сдержать  она  не  может  слёз,
Домой  сыночка  не  вернёшь.

Вот  он  совсем  ещё  малыш
Под  ёлкой  маленький  крепыш.
С  улыбкой  милой  на  губах
Подарок  держит  он  в  руках.

А  вот  за  партой  он  сидит,
Как  быстро  времечко  летит.
Военным  быть  была  мечта
Им  и  остался  навсегда.

Погиб  сыночек  молодой,
Не  стала  девушка  женой.
На  время  свадьбу  отложили,
После  войны  сыграть  решили.

Прижать  сыночка  бы  к  груди,
Боль  не  унять,  не  обойти.
Всегда  у  матери  с  собой,
Лежат  таблетки  под  рукой.

  04. 01. 2024 год.