Прости всё то, что я не смог...

Андрей Литвинцев
   
          (Оленьке)

Я не был с маленькой Тобой,
Не целовал Твои реснички.
Твой папа был - совсем другой,
Он заплетал Тебе косички...

Прости всё то, что я не смог -
Всё то, что было мне по праву...
Да не осудит меня Бог
За всю неведомую славу.

Прости за праздники Твои,
Где был я праздничною тенью.
Мы были в них всегда одни
С моей улыбчивою болью.

Прости меня за все грехи,
Людей, которых я не знаю.
Я принимаю их долги,
Я за Тебя их всех прощаю...

Я не был с маленькой Тобой...
Я помню розовые щёчки...
Однажды раннею весной
Меня обняли эти ручки.