Счастье рядом

Надежда Томчук
               
В зимний вечер так чудесно допоздна
Книгу почитать под тёплым пледом
Иль, пурге назло, усевшись у окна,
Песню спеть с подругою дуэтом.

Заварить душистый чай, позвать друзей,
Завести душевную беседу
Или просто посидеть в огнях свечей,
Помолчать и помечтать при этом.

Поиграть с любимой кошкой иль щенком,
Больше времени побыть с ребёнком,
И порадовать родителей звонкОм,
Посмеяться весело и звонко.

Это счастье, оно здесь, в тебе самом,
В настроении души и в жизни.
Не откладывай же счастье на потом,
Сколько сможешь его в сутки втисни.

И пусть в свете фонарей кружится снег,
Завиваясь в тонкие спирали,
Дорожите каждым днём, цените тех,
Кого небеса любить вам дали.
04.01.2024