Закалена

Татьяна Бугаева
Закалена не раз, будто стальною стала.
Иначе, выдержать все это невозможно.
Отходит лодка от привычного причала…
Душе по-прежнему, и больно, и тревожно.

Ее не закалить совсем, она живая.
Она и дышит, и поет, и размышляет,
Надеется и любит, верит и страдает…
Все чувствует, осознает и понимает.