у кладбище моей библиотеки

Валерий Белоножко
Над бездной.
над тотальным горизонтом
слова пусты
и мцзыка молчит.
Жизнь угрожает лишь одним – афронтом
и взглядами кариатид…
Гляди окрест –
одни воспоминанья
над воспаленным веком над враньём.
Я проклинаю древних греков знания –
не так читаем
и не так живем.

30.12.23