На морозе...

Сергей Валерьевич Диденко
Шапка на морозе раскололась пополам,
Уши опустила, подвязала подбородок,
Кутаются в шарфы христианство и ислам,
В шубе не понять, где воробей, где зимородок.

Рукавами взбитыми шевелит сентипон,
Шарит по штанинам ватным студенец порочный,
Вряд ли избежит зимой холодной этот шмон
Толстый мужичок или мальчишка худосочный.

Дует в руки-варежки, качается ни в такт
О Югре, простыв, перемороженный рассказец,
Кто ты? Отличить не сможем в шубе - это факт,
Русский, азиат, якут, монгол или кавказец.