Притча об обмане во имя

Ирина Маевская -Федотова
Однажды встретились
мужчина с женщиной.
Любовь пронзила сердце
их одной стрелой.
И с каждым днём
она горела ярче. 
Но вот однажды 
их посетило горе.
Жена до той поры
красавицей была,
но заболела
страшною болезнью,
Которая тихонько
всю красоту отобрала.
Муж,
уезжая в дальнюю поездку,
Попал в аварию
и полностью ослеп .
Но не смотря на это горе,
Их счастье не отвернулось, нет !
Любовь была ещё сильнее,
Пока болезнь не забрала жену,
Мужчина ни о чем не сожалея,
Дом продал, и собрался
Покинуть город,
Где все напоминало
о любви иной.
Его спросили:
- как ты будешь жить?
Слепой, без помощи своей подруги?
А он ответил:
-Я совсем не слеп.
 Я притворялся.
Я врал жене, чтобы она от
Той болезни не страдала.
Мораль: да настоящая любовь,
 способна врать.
Но это было то враньё,
 которое во благо!