Сказ про голод, холод и вой

Анатолий Тиунов
Наблюдаю с верхней полки
Как зимой холодной волки
На поляне собрались,
Чтоб согреться - обнялись:
Старый волк по кличке Шкура,
И его подруга Шура.
Сыновья, невестки, внуки
К Шкуре протянули руки:
Мы голодные сегодня
В этот праздник новогодний,
И тебя пришли послушать:
Как нам быть? Хотим мы кушать.

Отвечает волкам Шкура
-Застарелая фигура:
Нас волков прокормят ноги,
Прогуляйтесь вдоль дороги
И добычу догоните...
Вы же волки, извините...

Ощетинились тут волки...
С елки сыпались иголки.
По дороге побежали,
Животами задрожали.
Кушать хочется. Завыли,
И о холоде забыли.
       _____
Наблюдаю с верхней полки
Как зимою воют волки.
      04.01 2024 г