Сила Креста

Скороходова Галина Владимировна
               
 Носим мы крест на персях своих.               
 Пагубы все бесовские ими сжигаем.               
 Нет у святых образов обещаний пустых.            
 Молитвы наши, грехи и деяния зла испепеляют.      
               
 Силой Креста, совершаются все таинства.               
 Им освещаются воды и все стихии.               
 Его благотворные действия - значимые.               
 И им, мы душевный мир Бога примем.               
               
 Мы сами себя знаменуем крестом.               
 Когда мы рождаемся и когда  в мир иной отходим.    
 Себя осеняем слабым перстом.               
 Мы силу Творца, для радости вечной находим.            
               
 И полчища вражьи, в знамениях меркнут.             
 Весь мир от греха, Бог крестом искупил.       
 Проклятия смертные, в преисподнею Он вверг.       
 Имея власть живота и смерти, иных нас Бог воскресил.
               
 Грехи каждодневные тянут нам плечи.               
 Но лишь во Христе и кресте - спасение наше.          
 От тяжести их, кому станет легче?               
 Мы, от страстей своих демонов взращиваем.         
               
 Крест данный Творцом и есть наша жизнь.               
 Он слава и сила и наша победа.               
 Своим обновлением мы в небеса вознеслись.          
 Чтоб быть в правосудие Божье одетым.               
               
 Судья только Бог, а мы исполнители.            
 Упорствуя во грехах, мы свой крест преломляем.      
 Все сущие и демоны, душ чистоты похитители.         
 Они разрушением веры, души испепеляют.               
               
                04 01 2024 Галина.