Тёмной ночью метель бьётся в стекла...

Евгений Багрушин
Тёмной ночью метель бьётся в стекла
Воет словно сто тысяч волков
Жду тебя, любовь в сердце продрогла
Как мне вырваться с этих оков?

Воет вьюга, метаясь в проулках
Холод лезет под ворот пальто
Ни души. Фонари в переулках
Мне скрипят, что тебе я никто

Жду тебя. Ночь почти бесконечна
Снег кружится, не видно небес
Потихоньку светлеет конечно
Для тебя я в той вьюге исчез

Как любить? В твоём сердце холод
Ухожу, отряхнув снег с пальто
Ты не думай, что это лишь повод
Не вернусь, ведь тебе я никто...