Звезда XVII

Заир Мираж
Когда знаешь цель и составлена карта желаний,
осталось за малым - начать что-то в жизни менять.
Ведь каждому ясно: нельзя без труда и стараний
хоть чуточку лучше, умнее, счастливее стать.

Ищи вдохновенья, равняйся, конечно, на сильных!
На тех, кто во многом в какой-то стезе преуспел.
Но помни, ты сам для кого-то пример и светило.
Ты светом своим непременно кого-то согрел.

Иди за мечтой. Пусть сейчас она кажется дальней,
хоть путь к ней не гладок тернист и извилист порой.
Ты помни: чем круче мечта, чем она нереальней
тем ярче ты светишь другим, их ведя за собой.