В объятиях Мары

Роман Морок
Завершится однажды твой путь
В одиноком пространстве теней,
Предадут твоё тело земле
И сгниёшь среди плит и камней.

Станут черви тебя пожирать
Ведь подвластен кончине своей,
Обречён с каждым днём умирать,
С малых лет до скончания дней.

Цикл жизни построен на том,
Что для каждого срок отведён —
Всё исчезнет, как будто мираж,
Что с рассветом пропасть обречён.

Да, всё то, что привычно тебе,
Лишь песчинка в потоке времён.
Мир в объятиях Мары зажат
И представлен перед палачом.

Вой младенцев, слёзы могил
Омывают твой жизненный путь.
Смерть всегда будет рядом идти
Ведь назад тебе не повернуть.

О, поверь мне, она не предаст,
Не отступит она от тебя,
Но к костлявому телу прижмёт
И покончит с тобою любя.

И тогда в танце страсти кружась
Явь простится с умершей душой
И померкнут от ныне цвета
Погружая тебя в упокой.

Вот и всё, остановлен твой бег,
Наступил незабвенный финал.
Дорогой мой читатель, прощай,
В царство навий открылся портал.