В небо уходят годы

Сергей Рыбкин
В небо уходят годы,
Время летит вперёд.
Что-то выйдет из моды,
А что-то в нее войдёт.

И  умирают планеты,
Тратя небесный свет.
Но вот только на этой
Всё суета сует.

Мается люд несчастный
В поисках райских кущ.
Каждый своею басней
Сделался всемогущ.

Кто-то поверил в деньги,
Кто-то поверил в блат.
В этой большой шеренге
Все места нарасхват.

Битва за медный грошик,
Призрачный идеал.
Много кривых дорожек
На один пьедестал.

Ради чего невзгоды,
Тысячи дел и забот?
Не остановишь годы,
Время летит вперёд.