Александр Мельников. Первый снег

Иван Есаулков
У входа в храм сидит монах,
И держит чётки он в руках.
Во взгляде старца – доброта!
Душа прекрасна и чиста.

Мы видим вкруг него котят,
Они на инока глядят,
И кошка села у дверей.
У стен обители своей

Кормить их каждый день привык.
Прекрасен у монаха лик.
Он всем животным - верный друг.
Они готовы есть из рук,

Бегут к нему со всех сторон.
А инок стар и измождён,
И доживает свой он век,
Глядит сейчас на первый снег

и думает: «Пора пришла
Земные завершить дела».

-----
Лидия Цыганкова: http://stihi.ru/avtor/lida2019

Порхают над землёй снежинки,
Благословенен первый снег,
Монах перебирает четки,
Прожил без малого он век

А рядом кошка и котята,.
Их не обидит человек,
Земное время доживая
Теплом оденет вся и всех.