Объятья невесомые...

Александр Василенко 7
Объятья невесомые,
Стихи несовременные.
Слова под корень сонные,
А строчки тем не менее.

Бездушные и ушлые –
Привет, беспозвоночные!
На море и на суше я
Метаю строчки точные.

Хоть в море тонут пасквили 
И альбатросы синие,
В Тулупах легче Аксели,
И в строчках чётче линии.

Да здравствует двустишие!
Простейшее, античное!
Есть в рифмах что-то лишнее,
А в строчках – что-то личное.