Читатель, В стихах я, впрочем, настоящий

Олег Бекетов
 Большому Другу Н.К.
«Не жги стихи, а лучше дай прочесть!»

Открыть простор в мечтах причуд
Сначала нужен нам Писатель.
Домыслить   творческий этюд
Затем  готов Фантаст – Читатель.

Поднимет Автор кровоток -
Фантазий мир всегда прекрасен.
Зайдешь в него - дверь на замок,
Не выйти.  Этим он  опасен.

Добавьте перца и огня,
Что дал в мечтах Поэт, Писатель.
Тем ярче  будет глубина,
Предельней,  яростней Мечтатель.

Идет Читатель в свой театр
В партере он один лишь Зритель
Так каждый ставит свой спектакль -
На сцене он один Сказитель.

Тебе назначен бенефис, 
Хоть станешь вечным  дебютантом.
На сцену выйдешь из кулис -
Тут всё зависит от таланта.

Там смыслы тайные поймёшь.
Глубины истины увидишь.
Мораль, как «за свою», сочтёшь.
Подтексты все ещё усилишь.

Ты - Гений, Друг, Актёр и Чтец
Фантазий больше в роль добавишь,
Чем Автор, - он немного Лжец.
Его огрехи с перцем сплавишь.

Так даже множеству  писцов,
Что Чтец представит из двух строчек,
Не описать, в конце концов,
Хотя разборчив  в те’мень почерк.

Актер по имени Шекспир,
Как гений, так слизал сюжеты,
Что был просла’внен на весь мир,
Одев поэта эполеты.

«Писатель есть совсем не тот,
Кто пишет, а кого читают»
- Почти народный анекдот.
Поэт-дитё  всегда мечтает.

Один, задумчив, стал  в смешном.
Другой, заулыбался сту’же,
Слезу смахнув,  в рукав тайком.
Спасибо, что неравнодушен.

Теперь не стану жечь стихи.
Спасибо тем, Кто их читает.
Яви’ться зла’ту,  так в шлихи.
Спасибо тем, Кто понимает.

Теперь не стану стих на шторе
Тайком писать - потом стирать.
Раскрою лучше вид на море,
Чтоб даль собой обнять, впитать.

Бывает  Чтитель, как фанат   
Его, как к мёду, к славе тянет.
Пусть лучше к нам придет Собрат -
Кто глубже в сути, в нас заглянет. 

Заменит тысячу писак
Один Талантище – Читатель.
Он Сказочник, Вожак, Маяк.
Он Друг, Собрат и Почитатель.

Когда стихами заряжё’н патрон,
Им можно  в воздух отстреляться.
Но мой Читатель  – меток он.
Он знает –  лучше к сердцу рваться.

Заставит кивер всех надеть -
Гусарством душу вдохновиться,
Поможет стих твой разглядеть,
Умножить круг друзей твоих.

Ты, мой Читатель Дорогой:
В кирзе иль старой, драной майке,
Седой,  «в  понтах», с бантом, с косой,
Во фраке, в те’льняке, в фуфайке.

Прошу понять: Так я такой,
Простой, с землёй, и не блестящий.
Да, я «такой» то, «растакой»!!!
В стихах я, впрочем, настоящий.

Бекетов Олег
23 ноября 2023 года