Перед сочельником

Виктор Новихин
По нотной грамоте ветров,
снежинки превращая в ноты,
к январской музыке, без слов,
всю ночь гадает непогода.
В рожки, замершие, трубят
глашатаи, оповещая,
пору рождественских коляд,
морозцем и пургой стращая...
Метель, и ночи темнота,
как философская основа.
Ещё немного, и звезда
взойдёт над Вифлеемом снова,
чтоб возвестить планете всей:
,, Спаситель на Земле родится! "
Ещё немного серых дней,
всё, слово в слово, повторится...