Рождение романса

Мила Царёва
Таракашки мозги все изгрызли,
Возбужденье! Ума резонанс!
Беспокойные, вздорные мысли
Осенило! Родился романс!

Зазвучал он, как трель дивной птицы,
Разливаясь в пространстве небес,
Долетев до окна той девицы,
Что ждала небывалых чудес.

Слух мелодия нежно ласкала,
Ручейками лесными журча,
И шептала,  чтоб не унывала,
Рассказав о любви скрипача.

04.01.2024 г.