Чистый холст

Лиса Романова
Предо мною чистый холст,
Набор сочных акварелей.
Мир прекрасен, чист и прост
Как в том сказочном апреле,

Где шли двое - я и ты
По аллеям из нарциссов...
Там для нас цвели мечты
На картинах дней лучистых...

Недописанный пейзаж,
Нерассказанная повесть...
Наш сточился карандаш -
Рисовать - так уж на совесть...

Не смогли шедевр создать -
Быстро взяли яркий ластик...
Нам ли нынче горевать?
Слезы лить свои напрасно...

Рвали холст напополам  -
Был один, а нынче два их.
Рисовать картину нам
Вместе суждено едва ли...

Мир прекрасен, чист и прост
Как в том сказочном апреле,
Предо мною чистый холст,
Набор сочных акварелей...