Хранитель льдов

Виктория Силичева
Среди заснеженных  пустых   полей
И скал, с вершинами за  облаками,
Среди огромных ледяных камней ,
Дракон в пещере проживал веками.

Он управлял метелью, бурей и пургой,
И резкими, колючими,ветрами,
Покрытый толстой коркой ледяной,
Следил за бесконечными снегами.

Хранитель зимних лютых  холодов ,
Арктических пустынь безлюдных.
Заснеженных  далёких   островов,
И снов глубоких,зимних,беспробудных.

Но всякий раз,когда весна приходит в срок,
И пробуждается от сна зимы  природа,
Хранитель льдов  становится так одинок,
Дракон- последний представитель рода.

Мечтает  он о песнях вьюги и пурги,
О  сказках ветра и колючем снеге.
О тёмном времени,не видно где ни зги,
И в  царстве  ледяном своём ночлеге.

И ждёт дракон назначенный свой час,
Когда завоют бури и метели,
Когда летать он будет и не раз,
Там,где леса  наряды  снежные надели.