Лестница

Андрей Вохмин
От преисподней до небес,
От звёзд к земле наперевес.
Проходит лестница одна,
Неумолимая судьба.

Шагать наверх по ней сложней,
Тащить свой груз на злобу дней.
Через упорство и мечту,
Шагать порой невмоготу.

А вниз дорога не трудна,
Побольше песен и вина
И ты уже внизу, мой друг,
Скатился быстро, без натуг.

Куда идти, решать тебе,
Вся жизнь проходит в суете,
Наверх иль в низ, каков твой путь,
Познай скорее его суть.