Бабушкин клубок

Раиса Хорошилова
По солнечному дворику 
Всё кубарьком катается    
Какой-то круглобокенький 
Проворный толстячок.         
Быть может это ёженька? 
Но где его иголочки?         
Быть может это котенька?   
Но где его хвосток?   

Нет, эти покатушечки
Клубок устроил бабушкин,
Который не хотел совсем
Стать тёплым свитерком. 
И вот теперь по дворику,
Как будто колобочек он,
Вперегонки гоняется
С весёлым ветерком.