Я в слова не играю

Татьяна Самусенко Абросимова
Сегодня,4 января 2024 года, ровно год , как я публикую свои стихи на сайте Стихи. ру.Это своеобразная дата, с чем себя и поздравляю.


Вновь меня увлекает
Уголок мой любимый:
Лампа светом ласкает,
На столе она— прима!

Свет спокойный, уютный,
Словно солнце под вечер,
МАнит сиюминутно,
Приглашает на встречу.

Я в слова не играю,
Отношусь к себе строже.
Из « ларца» выбираю,
Что поднять меня может

Над рутиной унылой,
Над годами, юдолью…
Птицею легкокрылой
С отведённою ролью.

Всё, что в строчках пролито,
Пропускаю сквозь сердце.
И пусть будет открыта
В благозвучный мир дверца!