Она встречала в бразильяно...

Валерий Гурков
***
Она встречала в бразильяно
В окно спешащий Новый год,
Хрипело пьяно фортепьяно
Под бой курантов и фагот,
А я смотрел на нежность кожи
И любовался наготой...
О, Господи! Ты, Боже!
К тебе вознесся вновь дущой.
И сердце бьется учащенно,
И время смешано в веках,
Пространство как-то отрешенно
Плывет расплывчато в глазах.
Фужер с Вдовой Клико и свечи
Свет превращают в полумрак,
Я руки ей кладу на плечи
И губы тают в завитках.
Остыла музыка в снежинках,
Лишь губ огонь в ответ дрожит,
Хозяйка призрачной пушинкой
В моих объятиях парит...