Голос августа

Надежда Кутуева
Златогривой вальяжной львицей
Осень в скошенных бродит лугах.
Мне б словам твоим удивиться,
Мне бы встречи с тобой избегать.

Мы же знаем, что невозможно
В октябре возвратиться назад.
Листопадами припорошен
Обещаний несбывшихся сад.

Сокровенной мечты лишая,
Мы бредём до раздельной межи.
Снова снятся мне дни прощанья
И весенней поры миражи.

Умирающих листьев загадка,
И прохлады нежданный почин.
Отчего же  больно и сладко
Голос августа в песне звучит?