Как солнце проверило меня на мудрость

Рифкат Гадельшин
    * * *
Солнце вышло из-за туч
И меня спросило,-
Нужен ли мне тайный ключ
От того, что скрыла
От меня  судьба моя?

«Ну, решайся,- нужен?»

Загорелся было я,
Но вдруг будет хуже?
Если я судьбы тайник
Тем ключом открою,
Будет что со мной в тот миг,
Что с моей судьбою?

Две неясности меня
По рукам связали.

Солнцу «Нет,-  ответил я,-
Пусть уж в тайном зале
Всё сокрытое судьбой
В её тайной клади
Будет неоткрытым мной
Благ обоих ради».

«Молодец,- оно в ответ,-
Честно, но приятно.
Ведь как не было, и нет
У меня ключа-то».
-----------04.01.24----------