Замерзла даже в шубенке рука...

Вячеслав Арасланов
Замерзла даже в шубенке рука
От цепкого пожатия мороза.
Стою в лесу, смотрю на чудака,
Зачем-то приобнявшего берёзу.

Обнял, и сам мороз ему не брат,
Как будто ждёт, когда прибудет сила
От дерева, пугающего взгляд
Корою, изувеченной пропилом.

  - Чего стоишь?  – спросил его, смеясь –
Ослаб, братан?
А он ответил строго:
 - Гляди, она такая же, как я.
Хотел согреть подругу хоть немного.

Сказал и отошёл, и только снег
Слетел с берёзки, словно провожая.
Не ведаю, чудак он или нет,
Но я его, похоже, понимаю.