Ещё вчера весь день мело

Георгий Атласов
Ещё вчера весь день мело,
И солнца не видать над нами.
Всё небо, поглядишь в окно, -
Покрыто плотно облаками.

А утром на прогулку вышел –
Тропинки все заметены.
И снег свисает с края крыши. –
Проделки матушки-зимы!

Идёшь по девственному снегу.
Он от мороза чуть скрипит
И в жёлтом свете фонарей
Слегка искрится и блестит.

Мороз – не сильный, снегу – вдоволь.
На зиму жаловаться – грех.
Такая, как сейчас, погода,
Я думаю, - устроит всех!