Рождественское сияние

Разис Саваран
Зима
В стремлении в свой город
Семейство
На повозке груз
Ибо на перепись народ
Указом созывает Август

Горят костры
И делят хлеб
Стада пасущие в пустыне
Дорога в Вифлеем
Вертеп
И ночь стихает в Палестине

Но упреждая гул молвы
Тревожно
С замираньем сердца
Уже несут дары волхвы
В хлеву рожденному Младенцу

Ещё не слышен в Раме плачь
Ещё не до суда Пилата
И Дева платом снятым с плечь
В яслях запеленала Свята

Но ангельский уж слышен глас
В глуши ночной сомкнулось время
С небес на землю грянул Спас
Христос родился в Вифлееме

Взошла заветная Звезда
Печаль грехопадения пала
Взошла заветная Звезда
И сердце радостно взыграло