старый пёс

Николай Таранцов
у городской остановки
около магазина
там где людская тусовка
греет облезлую спину
 
старый ещё живой
ждёт же кого то верит
крутит своей головой
взглядом прохожих мерит

погода то снег то мороз
и могут за так ударить
здоровье ж артрит и склероз
его уже не поправить

и часто вечерней порой
стаёт ему очень грустно
он хочет вернуться домой
туда где он ел так вкусно

туда где любили его
и нежно по холке трепали
но это было так давно
_________________
он знает его искали

и ищут
       а он он ждёт
и воет ночами порою
проходит за годом год
и морда уж стала седою

он стар но ещё живёт
живёт только тем что ждёт

03.01.24
 
***