Сесть за белый лист

Аврора Марк
Подвести итоги, выписать победы,
Если не запишешь - будто бы и не был.
Не забыть инсайты, не писать обиды.
Новые знакомства, новые орбиты.

Похвалить себя, сесть за белый лист:
Снова сочинить план на эту жизнь
Рисовать и клеить, просто списком длинным - 
Какими будут эти новые картины?

Но между строк осталось:
что спрятано, что скрыто,
Убрали это в тень,
Как будто и забыто...

Есть темные обиды, есть наша слабость, лень,
Есть грубые слова, гордыня, жадность - в тень!
Но мир всегда в балансе - и светлого не больше
Признайтесь для себя и список будет толще...

04.01.2024