Мне больно от того, что мост полуразрушенный

Екатерина Крутихина-Прага
Мне больно от того, что мост полуразрушенный
Восстановить получится едва ли.
Не надо слёз. Мы это знали. Знали. Знали.
Итог не лучший, но вполне заслуженный.

Мы поднимали камни с мостовой нечаянно,
За пазуху их бережно ложили,
Они казалось, нам защитою служили,
Но приносили только холод, боль, отчаяние.

Мы собирали камни, пока хватало  сил,
Носились словно с писаною торбою,
Под тяжестью мы так однажды сгорбились,
Что виден стал просвет меж тех могил,

Что рыли мы, вгрызаясь в камни душами,
Стекая в яму горькими слезами…
Мы сами все уже давно разрушили,
Мы сами. -сами… -сами... -сами... -сами…
                04.01.2024