Синий наряд ёлочки

Валентина Демешко
У меня ещё две ёлки,
Но они совсем не колки.
Очень лёгкая их масса,
Эти ели из пластмассы.

Когда ёлочки стоят,
Их особенный наряд.
Синие одной игрушки,
Ягоды, шары, хлопушки.

Дождь их синий украшает,
Синим мишура сияет.
Серебром звезда блестит,
Шишек тоже синий вид.

Разместилась на столе,
И роскошно ей вполне.
Зелена, нарядна, ярка,
К ней – удобная подставка.

А под елью - синий иней,
Дед Мороз здесь тоже синий.
В синей шубе меховой,
В рукавицах, с бородой.

Лишь Снегурочка другая,
Она светло–голубая.
Голубые рукавицы,
На них синие синицы.

Все подарки голубые.
Скромные и небольшие.
Ангел бело–голубой
С серебристою свечой.

И подсвечники стоят,
Как ультрамарин, блестят.
Кое–где лежат снежинки,
Голубые паутинки.

Домик виден небольшой,
Весь ухоженный такой.
Крыша – ярко–синий цвет,
Голубой на кровле снег.

4 января  2024 года