Всё сто раз уже написано...

Анастасия Ларецкая
Всё сто раз уже написано...
Всё сто раз дословно сказано...
И давно известно - истина
Лишь одна. Но правда - разная.

Для кого-то дверь высокая...
Для кого-то - вровень - низкая...
Кто-то ввысь взмывает соколом...
Кто-то тянет брюхо склизкое...

Для кого-то сытость - "бедная"...
У кого нужда - "богатая"...
Черезмерность - штука вредная,
А в иных местах - отвратная.

И ни в чем-то нет единого:
Чётких рамок, мерок, финишей...
Часто грань необходимого
До безумия завышена.

Врозь желанья и возможности.
Штамп над разумом господствует.
И искусственные сложности
Счастью явно не способствуют.

Неудачи - так болезненны...
И удачей обессилены...
А в итоге - бесполезные
Пузыри раздуты мыльные...