Земля просит мира

Виктория Канунникова
Взвились в небо праздника салюты,
Новый год вступил в свои права.
Пусть счастливым будет абсолютно,
Мир и радость пусть придут сполна!

Хватит нам раздоров, перепалок,
Хватит ссор, конфликтов и вражды!
Земля просит мира, так устала -
Откажись, народ, от бойни, откажись!

Если мать-земля не мстит покуда,
Всем, кто глас услышать не готов...
Но какое нужно еще чудо
Из каких заклятий, просьб и слов?

Земля долго стонет от разрывов,
Небеса влажны от снежных слез,
Стали слишком резкими порывы
Разгулялись ветры и мороз.

Солнце где-то затерялось в тучах,
Не сияет радостно с небес...
Пасмурными днями часто мучит,
Будто запас света иссяк весь!

Рождество Христово на пороге...
Светлый праздник мог бы примирить -
Всех, кто милосердье ищет в Боге,
 Но не хочет милосердным быть...