Забытый уют

Лариса Петровна Егорова
Есть мирок красоты, безопасности и тепла,
Где спокойно и радостно душам и вкусно телам.
Там встречают с любимыми и провожают года,
И не место словам «несчастливая доля», «беда»,
«Ненавижу», «не надо», «голодный», «просто уйди».
Там прекрасное прошлое, лучшее впереди,
За ошибки детей или взрослых не укорят,
Не потребуют, чтобы ботинки стояли в ряд.
Кошка любит сметану и ей её подают.
Это я называю забытым словом «уют».

«…Не всегда я «во время еды был глух и нем» -
Полустёртый утёнок на дне ждал, когда доем,
А потом был вкуснейший и настоящий компот!
Не зелёный чаёк, не наскучивший бергамот.
Занавески из кружев и розовая герань -
Солнце льётся сквозь кружево в комнату в раннюю рань…
Нет, не жалюзи, грустно, блэкаут, смотрящие вниз,
Потому, что не держит их пластиковый карниз.
Стол тяжёлый, дубовый и стул - попробуй сдвинь,
Сто подушек диванных, я их обожаю, прикинь,
Хочешь просто валяйся, а можешь идти в бой…»

Где-то мы растеряли похожий уют с тобой.
Нет, наверное, это моя, лишь моя вина,
Ведь не зря говорят, что шея - это жена.
Ты прости, дорогой, почему-то я не смогла…

Всё быльём поросло, а быльё проглотила мгла.

31.12.23
ЛЕ

Блэкаут - ( с англ. «затемнение, затмение») ткань, не пропускающая свет