Интернационал

Владимир Шуляк 3
Давно забытый Интернационал.
Ох, сколько он по свету гулял!
Новый, справедливый мир создавал.
Но,  на пути капитализм стоял.

Эту идею Ильич  в жизнь воплощал.
Ячейки,  поддерживала его щедрая рука.
Хотя нищей была наша страна.
Идея одна,  мировой социализм.

И это был не дебилизм.
Какой радостной виделась жизнь!
Подготовили гимн,  всех победим.
За нами род людской,  мы впереди.

Буржуй,   от страха,  дрожал.
Но вдруг,  как иноходец побежал.
Было всё,  ну как без него.
Перевернулось всё вверх дном.

Интриги,  смертный бой.
Ильич в гробу,  но вечно живой.
«Коба» захоронен где убиенный народ
Комфортно ли ему там,  вот вопрос?

Жаль,  социализму  места нет.
Другому предпочтение, «авторитет».
Все поняли роль личности в истории,  вроде.
А,  что сейчас?  Судите по нынешней погоде.