Убегающий городок

Александр Анатольевич Андреев
Убегающий выше, за спину, городок
Оставляет следы-капканы для наших ног,
Запах свежего кофе манит в уют вокзала,
Строчки писем рельсами мчатся вдаль,
Ветер с круглых крыш сдувает тоску-печаль,
Выгоняет из тупиков на простор, в начало.

А начало задумчиво цедит чай,
Молча слушает, да колёса уже стучат,
Возвращают пропавшее время в живые сети,
С каждым часом всё больше глупостей позади,
Невменяемо мнётся сердце в пустой груди,
Тихо светит зима, и пока есть любовь на свете.

2024

*
на эпиграф из Лены Ступак:

Жалко его... Озорной городок,
с горки сбегая к речке,
в окна заглядывал... вился дымок
в мелких густых колечках...
Время за ним поспевало едва —
шло то назад, то мимо...
и поплыла по округе молва,
будто пропали мимы.