Небо на рассвете

Надежда Рязанцеваа
В небесной ткани, тысячи лучей
С малиновой расцветкою соцветий.
Все ярче цвет и солнце горячей    
Игрой пленяют небо на рассвете.

В листве зелёной  ветер поутих,
Улавливая звуки неземные,
Задумчивая слушая мотив
Вступил и сам в контрасты золотые.

Сначала тучи в небе он смешал,
Потом собрал все вместе, как в букете
И нежностью над каждою дышал
Оттенками играя  на рассвете.

А солнце, в чистой капельке росы
Любуется, в свое же отраженье.
Предутренние летние часы
Имеют неземное притяженье.

Средь облаков небесные штрихи
Под музыку вселенной, снова льются
Мы видим запредельные миры
Они с почтением нам передаются.